30 марта 2021, 15:33

Эксперт Багдасаров составил план возвращения русских Украины домой

Депутат Государственной Думы V созыва Семён Багдасаров

Как может в дальнейшем развиваться ситуация в Донбассе спрогнозировал в своем Telegram-канале директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии депутат Государственной Думы V созыва Семён Багдасаров.

Он отметил, что Украина продолжает стягивать силы к линии разграничения, передает Царьград

Сейчас, подчеркнул Багдасаров, ВСУ являются одной из сильнейших армий Восточной Европы. Численность украинских военных достигает 250 тыс. человек при мобилизационном ресурсе в 1 млн. При этом многие из тех, кто может быть мобилизован, имеют опыт участия в реальных боевых действиях. 

Не стоит забывать и об вооружении, которое Украина закупила или получила в виде помощи от Запада за последние несколько лет. Сейчас ВСУ располагают системами ПВО и дронами, в том числе турецкими Bayraktar TB2.

«23 января 2021 года украинские силовики, используя БПЛА, нанесли удар по позициям Народной милиции ДНР. Несколько дней назад в прессе фигурировала новость об отработке различных учебных задач по маневрированию с материковой части Украины к острову Тендровская коса в Черном море», - напомнил Багдасаров. 

Важно верно оценить потенциал врага и опасно недооценить его возможности, отмечает эксперт. Поэтому самопровозглашенным республикам и России следует постоянно следить за ситуацией на линии разграничения и принимать решения, которые могли бы сдержать Киев. 

В частности, Багдасаров считает целесообразным начать выдачу российских паспортов не только жителям Донбасса, но и другим юго-восточным областям Украины, чтобы снизить мобилизационный ресурс. Жителям этих областей также можно предоставлять больше мест для обучения в российских вузах, что тоже сократит число тех, кто сможет взять в руки оружие против России и ЛДНР. 

Рекомендует он начать тотальную спецпропаганду, нацеленную на юго-восток Украины, чтобы «пробудить население» и внедрить догм «вы - русские, вы - наши, вы не можете воевать против русских». Важно добиться того, чтобы юго-восток Украины не поддерживал Киев, считает эксперт. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle