31 марта 2021, 09:08

В Минобороны России заявили о «ментальной войне», проводимой Западом против РФ

Советник министра обороны России Андрей Ильницкий рассказал о том, при каких условиях Москва может одержать победу над Вашингтоном в так называемой «ментальной войне». Эксперт отметил, что Россия вынуждена мобилизовать все имеющиеся ресурсы. Об этом сообщает «Sputnik Азербайджан».

По словам Ильницкого, США уже вступили с Россией в «ментальную войну», последствия которой мы сможем увидеть не сейчас, а через несколько поколений. Цель этой войны – разрушение самосознания и корректировка ментальной основы общества. Для того чтобы предотвратить необратимые последствия, России следует перехватить инициативу в этом противостоянии.

«Необходимо определить направление этой атаки. Во-первых, представить противника, а во-вторых, атаковать по его слабым местам, понимая, где есть сильные факторы, а где есть уязвимости», - объяснил советник минобороны РФ.

Также он подчеркнул, что американцы всегда действуют по определенным алгоритмам, поэтому Россия должна создавать предпосылки, которые смогут нарушить эти алгоритмы и выйти за границы их правил.

Ильницкий вспомнил, как гиперзвуковые комплексы РФ «деклассировали» американские системы обороны. Таким же образом Москва должна действовать и в других отраслях.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle