31 марта 2021, 12:03

Зачем Киев пугает себя «российским вторжением»

В чем суть риторики Киева об обострении ситуации в Донбассе и угрозе нападения России попытались разобраться эксперты. 

Украина в последнее время активно заявляет о том, что Россия сконцентрировала огромные военные силы на украинской границе, пишет Взгляд.Ру. Об этом говорилось и в докладе главнокомандующего Вооруженными силами Украины генерал-полковника Руслана Хомчака.

Чтобы противостоять этой «угрозе», Верховной радой Украины был принят закон, который позволяет проводить мобилизацию резервистов за сутки. При этом Хомчак, общаясь с журналистами, говорил о том, что Генштаб ВСУ оценивает ситуацию на данный момент так, что войны межу Украиной и Россией в ближайшее время не будет. 

Тем не менее, он, выступая перед депутатами, утверждал, что Россия наращивает свои силы вдоль государственной границы Украины на временно оккупированных территориях Украины и Автономной Республики Крым, уже развернув там 28 батальонных тактических групп. 

Не утихают и сообщения об обострении в Донбассе. При этом в Сеть попали снимки и видео переброски украинской военной техники к линии разграничения. Это сразу же навело многих «экспертов» на мысль, что Киев готовится к силовому сценарию по возвращению контроля над Донбассом. 

Но в реальности, отмечают специалисты, никаких серьезных действий по подготовке наступления Киев не предпринимает. Информационный всплеск о тяжелой ситуации в Донбассе в украинских СМИ наблюдается примерно раз в полтора месяца. И это, отмечают эксперты, происходит зачастую в момент, когда Киев добивается внимания США и Европы. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle