1 апреля 2021, 22:53

Berlingske: в Дании нашли способ сделать президенту России «по-настоящему» больно

Экс-глава МИД Дании Уффе Эллеман-Йенсен

Обозреватели датского издания Berlingske со ссылкой на недавнее заявление экс-главы МИД Дании Уффе Эллемана-Йенсена рассказали о том, каким образом можно сделать «по-настоящему» больно российскому президенту Владимиру Путину. При этом политик отметил, что традиционные санкции против РФ давно доказали свою безрезультативность. Об этом сообщает «ИноСМИ».

Так, бывший министр иностранных дел Дании призвал Европу признать тот факт, что методы антироссийских санкций не показали свою эффективность. В связи с этим Эллеман-Йенсен предложил пойти на другие меры, сделав больно конкретно российскому президенту Путину.

Из-за того, что Владимиру Путину на протяжении последних лет удавалось оборачивать в свою пользу все введенные традиционные санкции, бывший глава МИД призвал поменять тактику давления на российского лидера, предложив «ударить» лично по нему.

Эллеман-Йенсен убежден в том, что «отомстить» за присоединение Крыма необходимо совершенно другим способом.

«Нужно придумать инициативы, которые не навредят российским гражданам, а «ударят» непосредственно по Путину и его приближенным лицам», - посоветовал датский экс-министр.

Стоит отметить, что политик не предоставил конкретных идей, однако для примера предложил максимально упростить въезд на территорию Евросоюза для жителей России. Эллеман-Йенсен уверен, что эта тактика приведет Владимира Путина в ярость.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle