1 апреля 2021, 23:03

Soha: российские «Искандеры» в Калининграде стали настоящей «занозой» для НАТО

Soha: «Искандеры» в Калининграде стали настоящей «занозой» для НАТО.

Россия превращает Калининградскую область в вооруженную крепость и это обстоятельство чрезвычайно беспокоит НАТО. Регион с моря уже защищают противолодочные и сторожевые корабли ВМФ России, имеющие на вооружении крылатые ракеты «Калибр», способные поражать цели на расстоянии до 1500 километров. Об этом сообщает издание ФАН со ссылкой на Soha.

Помимо них, здесь имеются четыре корвета «Стерегущий» для различных задач, вплоть до борьбы с подводными лодками. Кроме них - тральщики, разведывательные корабли и корабли с системами РЭБ.

В Балтийске базируется бригада морской пехоты, у которой на вооружении бронетранспортеры, вертолеты, тяжелая артиллерия и др. Все они мобильные и быстро перебрасываются в нужную точку.

Воздушные силы России представлены в регионе сверхзвуковыми бомбардировщиками Су-24М, многоцелевыми истребителями Су-30СМ, истребителями Су-27П и вертолетами Ми-24, Ми-8, Ка-27М и Ка-29. А также восемь батальонов ЗРК С-400 и С-300 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь».

152-я гвардейская ракетная бригада, по словам экспертов, является главной ударной силой в области: у нее несколько десятков оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» с высокой точностью поражения. В Soha отметили, что если в Прибалтике начнется конфликт России с НАТО, «Искандеры» станут для последних занозой.

Ранее военные обозреватели журнала The National Interest высказались в таком же русле относительно «Искандеров», которые из Калининградской области сделали неприступную крепость.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle