2 апреля 2021, 08:18

Владимир Зеленский высказался о Донбассе, Медведчуке и Крыме

1 апреля, в четверг, президент Украины Владимир Зеленский на своем Тelegram-канале назвал гражданам главную стратегию страны. По его словам, Украина должна вернуть мир, «своих людей и территории»

Кроме этого, украинский лидер отметил, что за несколько месяцев 2021 года на территории Донбасса погибло 20 военнослужащих Украины. Еще 57 были ранены.

«Санкции, которые были введены против Виктора Медведчука, жесткая позиция касательно независимости Украины и поддержка со стороны Запада вызывают раздражение у врага, который оккупировал Крым и вторгся в Донбасс», - написал Зеленский.

При этом президент Украины добавил, что государство настроено на возвращение к режиму перемирия, который начал свое действие 27 июля 2020 года. Работа над этим на данный момент ведется.

По словам Владимира Александровича, российские войска постепенно наращивают свое присутствие на границе с Украиной. Россия пытается «играть мускулами», чтобы оказывать давление на Киев во время переговоров о прекращении огня в Донбассе.

«Договоры о перемирии продолжают проводиться. Мы не останавливаемся. Главная наша стратегия – мир в Украине и возвращение наших людей и территорий», - резюмировал Зеленский.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle