1 апреля 2021, 17:43

Глава МИД РФ Лавров считает, что попытки развязать новую войну в Донбассе могут разрушить Украину

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что предпосылки Запада развязать войну в Донбассе могут привести к разрушению Украины. Об этом сообщает «ТАСС».

«Президент России Владимир Путин сказал это давно, но сейчас высказывание как никогда актуально. Те, кто будет пытаться развязать в Донбассе войну, разрушат Украину», - заявил министр.

Также Лавров выразил свою надежду на то, что США не будут «подзуживать» украинское правительство на развязывание войны в Донбассе. Тем более, сами военные Украины в СМИ рассказывают о том, что начало вооруженного конфликта на территории ДНР и ЛНР крайне пагубно скажется на благосостоянии всей страны.

Министр отметил, что сейчас в Украине идут спекуляции на тему документов по Донбассу, которые уже подписаны президентом страны Владимиром Зеленским.

«Насколько реально это отражает политику страны? Нам остается догадываться, это блеф или конкретные планы», - рассуждает Лавров.

Глава МИД напомнил о многократных заявлениях политологов и аналитиков, которые утверждают, что США рассматривают Украину в геополитическом разрезе.

«Украина, приближенная к России, делает эту же Россию великой. А Москва, от которой оторвали Украину, не представляет глобального значения», - заключил Сергей Лавров.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle