2 апреля 2021, 21:28

Сокамерники Навального рассказали, что думают о нем

Съемочная группа телеканала RT посетила колонию №2 в городе Покрове Владимирской области, где отбывает наказание российский оппозиционер Алексей Навальный. Журналистам удалось пообщаться не только с фельдшером и сотрудниками колонии, но и с соседями знаменитого заключенного по камере.

Узники рассказали, что немного недолюбливают его - из-за нежелания работать.

«Последние два дня лежал на спальном месте, до этого ничего не делал», — возмущается один из сокамерников.

Информацию о том, что блогеру в ИК-2 не дают отдыхать ночью и будят его каждый час, подсвечивая фонариком, соседи Навального опровергли. Они рассказали, что политика во время сна никто не будит. В деле заключенного написано, что он «склонен к побегу», поэтому к кровати с закрепленной камерой подходит сотрудник ИК, чтобы убедиться, что Алексей Навальный на месте.

Блогер, к слову, спит в углу у окна, на нижнем ярусе.

Константин Михалкин, сосед Навального по кровати, поведал, что в колонии нет пыток или внеуставных отношений. У каждого заключенного есть нерабочие дни и свободное время - два часа в сутки.

Второго февраля Симоновский суд Москвы своим решением отменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше», заменив его реальным. Причиной было названо неоднократное нарушение условий испытательного срока.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle