4 апреля 2021, 08:18

Собчак заступилась за Познера перед главредом «Дождя»

Ксения Собчак на своей странице в социальной сети написала ответ главному редактору телеканала «Дождь» Тихону Дзядко, который раскритиковал публициста Владимира Познера за поездку в Грузию и празднование там дня рождения в условиях пандемии и связанных с ней ограничений.

Журналистка считает, что обвинения, прозвучавшие из его уст, можно смело расценивать как журналистскую манипуляцию.

«В том, что Грузия выдала разрешение на праздник виноват... не, не власти Грузии, а конечно же Познер», - пишет Собчак в своем Telegram-канале.

Собчак считает случившееся с Владимиром Познером не чем иным, как «спланированной акцией по подрыву отношений с Россией». Интервью, на котором сосредоточились протестующие, четыре года никого не возмущало. Журналист после него успел без каких бы то ни было проблем целых девять раз посетить Грузию.

«Это специально спланированная акция по подрыву отношений с РФ. И цинизм именно в этом: нельзя не понимать, что как БЛМ это специальная история перед президентскими выборами. И если бы избирательной гонки не было, всем было бы плевать на зверства полиции в отношении темнокожих. Так и в данном случае. Четыре года все плевали на высказывания про Абхазию, а тут вдруг оно очень кстати пришлось кому-то», - возмущается Собчак.

Она добавила, что все эти годы Дзядко также молчал.

«Или вас тоже только сейчас эти слова оскорбили?», - вопрошает телеведущая, обращаясь к главреду «Дождя».

Напомним: ранее Дзядко пристыдил Познера за его высказывания. Он заявил, что журналист своими высказываниями об Абхазии буквально наступил на национальную трагедию страны. После этого же приезжает туда, как ни в чем не бывало. Более того, он упрекнул Познера в том, что тот обустроил свою поездку таким образом, будто прибыл «колонизатор с большой земли». Главред имел ввиду гулянья с помощью полиции, пока местные из-за коронавирусных ограничений не в состоянии даже в магазин выйти.

Напомним, что на 87-ой день рождения Познера фактически выдворили из Грузии. За нарушение правил изоляции и карантина его также оштрафовали на 600 долларов, пишет «Взгляд».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle