4 апреля 2021, 12:33

РФ ответит Польше на провокации в Балтийском море

В нынешние времена для Российской Федерации, как и для Германии, окончательное завершение строительства и запуск в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» является первостепенной задачей. Этот глобальный российско-европейский проект кардинально решает множественные проблемы дефицита «голубого топлива» и позволит существенно нарастить объемы экспорта для всех европейских государств. Соединенные Штаты Америки в данной ситуации всячески пытались сорвать продолжающуюся прокладку трубопровода, но, несмотря на столь ожесточенное противодействие, в январе нынешнего года работы в море возобновились. 

Сразу же в водах Балтийского моря стали появляться как военные, так и гражданские суда, которые создавали аварийные ситуации и провоцировали разнообразные угрозы. В феврале рыболовное судно под флагом Польши пыталось протаранить трубоукладчик «Фортуна», но экипаж «Владислава Стрижева» принял таранный удар на свой корабль. Совсем недавно группировка, состоящая из польских судов, предприняла попытки в очередной раз приблизиться к укладчикам труб, продолжающим осуществлять плановые работы по завершению монтажа газопровода. 

Аналитики уверены, что провокация Польши, которая для многих стран выглядит неприемлемо, стала следствием манипуляций со стороны США. В связи с этим Балтийский флот приведен в боевую готовность. В случае необходимости его силы будут направлены на уничтожение вражеских целей.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle