4 апреля 2021, 15:28

Ветеран АТО Гай дал советы ВСУ, как правильно захватить Донбасс

Украинский военный журналист и ветеран АТО Мирослав Гай в эфире телеканала «OBOZREVATEL» поделился авторскими рекомендациями, которые по его мнению могут способствовать «освобождению» Донбасса. Об этом пишет «URA.ru».

Ветеран АТО Мирослав Гай заявил, что силовой метод «освобождения» донбасских территорий на сегодняшний день нецелесообразен и неэффективен, поскольку украинская армия никак не контролирует границу с Россией. 

«Потенциально это означает, что в случае штурма Донбасса боевики в Луганске и Донецке будут иметь бесперебойный источник поставки вооружения, продуктов питания, медикаментов, топлива, живой ротации и прочее. В таких условиях освободить Донбасс будет просто невозможно», - заявил украинский эксперт. 

Мирослав Гай отметил, что наиболее эффективным способом «отвоевать Донбасс» является так называемое «ползучее наступление» – когда ВСУ выигрывают по несколько метров у «боевиков», очень постепенно, но эффективно. 

«Пусть это будет 100 метров в месяц, но они зато будут уже нашими. Это самая действенная тактика. Только выжидание, упорство и методичность могут повлиять на изменение обстановки в Донбассе в нашу пользу, и только в этом случае удастся, хоть и за продолжительный отрезок времени, вернуть себе наши территории»,- добавил ветеран АТО.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle