3 апреля 2021, 20:33

Эксперт Леонков объяснил переброску российской военной техники в Крым

Леонков дал объяснение кадрам с эшелонами военной техники России на Крымском мосту.

Резонансные кадры с эшелонами российской бронетехники, увиденной очевидцами на Крымском мосту, вызвали немалый переполох в западных СМИ. В то же время, как считает военный эксперт Алексей Леонков, ни к Украине, ни к конфликту в Донбассе информация об эшелоне с техникой не относится. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня». 

«1 апреля у нас начались плановые учения в вооруженных силах. Зимний период завершается так называемыми экзаменами на полигонах. Тренируются подразделения батальонного, полкового и дивизионного звеньев», — прокомментировал эксперт.

Леонков добавил, что такая масштабная переброска бронетехники на довольно значительное расстояние призвана решить не одну задачу. Сюда входят и проверка исправности материальной части, и обучение личного состава, и организация всей транспортировки.

«Отрабатывается логистика, чтобы на любой местности, незнакомой, с неподходящими климатическими условиями, войска отрабатывали боевые задачи», — разъяснил Леонков.

На учениях, которые ранее прошли в Амурской области, артиллерийские подразделения Восточного военного округа уничтожили войска условного врага, которые значительно превосходили их по силе. 

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle