5 апреля 2021, 13:43

МИД РФ прокомментировал планы США и Британии развернуть РСМД

Представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала планы США касательно развертывания боевых ракет средней и меньшей дальности наземного базирования в некоторых территориях мира. По словам Захаровой, эти меры США и Британии значительно сужают пространство для предотвращения серьезного конфликта в ракетной сфере, передает «РИА Новости».

Российский политик Мария Захарова отметила, что намерение Пентагона реализовать план по размещению в различных регионах мира наземных ракет средней и меньшей дальности, которые ранее были запрещены по договору о РСМД, могут иметь крайне неприятные последствия.

«Если такая стратегия США и Великобритании будет реализована, это значительно ограничит пространство для любого политико-дипломатического решения конфликтов. Вашингтон фактически вынуждает противника задействовать ракетное вооружение, поскольку намерен разместить как можно больше своего оружия в разных мировых регионах. Как только США столкнется с любым противодействием в свой адрес, за счет своих ракет тут же создаст серьёзную угрозу для противника», - отметила Мария Захарова.

Представитель российского МИД добавила, что Великобритания следует откровенно «дестабилизирующим заявлениям и действиям США», и всерьез намерена поддержать Вашингтон в развертывании боевых ракет по всему миру.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle