5 апреля 2021, 13:33

Кремль: между Россией и Украиной разорваны почти все связи

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью журналистам указал, что между Россией и Украиной скоро не останется «неразорванных связей». По словам Пескова, невыполнение украинской стороной своих обязательств по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе усиливает напряженность между Киевом и Москвой, передает «REGNUM».

В беседе с журналистами 5 марта Дмитрий Песков напомнил о трагическом случае на Донбассе — 3 апреля украинский военный беспилотник сбросил взрывное устройство на жилые дома в ДНР, в результате чего погиб пятилетний ребенок.

«Каждый раз гибель человека, особенно если это ребёнок, это трагедия. Всё это является горькими последствиями неурегулированности ситуации», - заявил пресс-секретарь главы РФ.

Дмитрий Песков подчеркнул, что несмотря на заявление украинской стороны о неправдивости той информации, гибель ребенка действительно произошла, и вина за это лежит на украинских военных.

«У меня нет повода сомневаться в правдивости тех данных, которые были приведены из республик на этот счет. Все идет к тому, что между Россией и Украиной скоро не останется неразорванных связей. Напряженность в регионе растет именно потому, что Украина продолжает не выполнять достигнутые мирные договоренности», - добавил Песков.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle