6 апреля 2021, 21:53

Вассерман объяснил место России в новом мире

Публицист Анатолий Вассерман считает важным то, что сотрудничество России и Китая встраиваются в грядущий новый мировой порядок. Говоря о роли России в новом мировом порядке, который могут создать Китай и Индия как самые густонаселенные и перспективные в экономическом отношении государства, публицист предполагает, что Пекин вынужден экспортировать высокотехнологичные товары на Запад  из-за их дороговизны. Торгово-политический вопрос решило бы создание единого китайско-индийского рынка, но такое невозможно из-за межцивилизационных различий. Для этого и нужна Россия как буфер, считает Вассерман.

Он отмечает, что Россия еще долгое время будет продолжать оставаться для Китая основным поставщиком научных разработок и исследований. По его словам, новый единый рынок активно создается и Россия в нем будет играть ключевую роль, а Китай с россиян  будет пылинки сдувать, пояснил эксперт. Вассерман  не считает сближение Москвы и Пекина опасным для России.

Русская цивилизация на протяжении нескольких ближайших поколений останется для этого рынка основным источником новых разработок, поэтому Россия играет ключевую роль в этом рынке, заметил публицист,  пишет rueconomics.ru.

Отметим, что США объявили Россию и Китай главными противниками в экономической и военной сфере. Обе страны часто упоминаются  в американских аналитических отчетах и документах как источники угроз безопасности  США.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle