7 апреля 2021, 07:18

СНБО начал подготовку решения об интеграции Украины в НАТО

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции в НАТО Ольга Стефанишина в ходе онлайн-конференции сообщила о том, что Совет национальной безопасности и обороны страны начал подготовку решения о действиях для вступления Украины в состав Альянса. Об этом сообщает «Центральная служба новостей».

Так, вице-премьер уточнила, что данное решение обусловлено необходимостью перейти на стандарты НАТО.

«На данный момент СНБО Украины готовит специальное решение, которое будет нести в себе определение всех основных мер, требуемых для усиления наших стремлений в Североатлантический альянс», - заявила Ольга Стефанишина.

Украинский депутат добавила, что Украина будет нацелена на перевод своей национальной системы в стандарты НАТО. Дело касается как вопросов Министерства обороны, так и дел информационной безопасности, служб внутренней безопасности и в целом обороны государства.

По словам Стефанишиной, для Киева особенно важно это решение в контексте обострения ситуации в Донбассе. И то, что Украина не останавливает свои шаги ко вступлению в НАТО, является хорошим достижением.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил, что составление плана действий по вступлению Украины в НАТО станет единственным путем к окончанию войны в Донбассе.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle