7 апреля 2021, 07:48

Косачев: Украина пытается запугать Запад российской угрозой, чтобы «под шумок попасть в НАТО»

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев считает, что Украина специально пытается максимально обострить ситуацию в Донбассе для того, чтобы ускорить рассмотрение Брюсселем заявки на членство с НАТО. Об этом сообщает «ТАСС».

Ранее украинский президент Владимир Зеленский во время телефонного разговора с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что единственным путем к урегулированию ситуации в Донбассе является вступление Украины в Альянс.

«Данное заявление Украины показывают настоящий смысл всего происходящего: Киев намеренно пытается обострить ситуацию на востоке страны, чтобы Брюссель в ускоренном режиме рассмотрел заявку на участие Украины в НАТО. Это такой прибалтийский сценарий – показать Западу угрозу со стороны России, чтобы под шумок проникнуть в атлантические структуры», - считает вице-спикер.

Косачев также отметил, что украинские власти на высшем уровне заявляют, что минские соглашения вообще не рассматриваются в качестве возможного варианта урегулирования конфликта.

«Они хотят сделать ставку на военный альянс, от которого ожидается осуществление карательно-полицейских операций», - выразил свое мнение сенатор.

В заключении Косачев подчеркнул, что именно НАТО является скорее источником, а не решением большинства конфликтных ситуаций в Европе.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle