7 апреля 2021, 18:18

ОБСЕ: число нарушений перемирия на Донбассе увеличилось в 10 раз

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что в Луганской области более чем в 10 раз увеличилось количество нарушений режима перемирия. Конфликтующие стороны продолжают обмениваться артиллерийскими обстрелами. В некоторых районах канонада не смолкает по нескольку часов подряд.

Как отмечают в мониторинговой миссии ОБСЕ, ВСУ размещают военную технику в жилых кварталах, защищая ее от огня со стороны ЛДНР. Украинская бронетехника находится в Станице Луганской, Клиновом и Невельском. 

Сегодняшний день для Донецка и соседних населенных пунктов начался с обстрела. Взрывы были слышны в Макеевке и Ясиноватой. Местные жители отмечают, что такого интенсивного обстрела не было с 2015 года.

Как пишут в соцсетях очевидцы, обстрелы ведутся с обеих сторон. Подобная  картина наблюдается и в Луганске. Жители городов Стаханов, Кировск и Первомайск сообщают о канонаде, которая доносится со стороны линии разграничения.

Согласно отчету миссии ОБСЕ, со 2 по 5 апреля на донецком направлении было зафиксировано 1424 случая нарушения перемирия. Особенно обстановка накалена в районе Горловки, где стороны конфликта обстреливают друг друга из стрелкового вооружения и крупнокалиберных пулеметов.

Владимир Зеленский сообщил о десяти погибших за последние дни, в том числе и о четырех бойцах ВСУ. В числе погибших – саперы, которые пытаются снять минные заграждения противника. Эксперты отмечают, что это признак скорого наступления.

Известно, что накануне в Киев прибыл Boeing 747 азербайджанской авиакомпании Silk Way Airlines, который  ранее использовался для поставок военных грузов из Турции в Азербайджан во время войны в Нагорном Карабахе. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle