7 апреля 2021, 22:08

Эксперт Баранец объяснил различие между активностью ВСУ в Донбассе и учениями ВС России в Крыму

Полковник в отставке Виктор Баранец

Российский военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец объяснил, в чем различия между перемещением военной техники России в Крыму и переброской бронетехники вооруженных сил Украины в Донбасс. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

Ранее сообщалось о том, что с января текущего года Украина активно перебрасывает бронетехнику и живую военную силу к линии соприкосновения в Донбассе. За это время украинские военные успели занять позиции, которые с 2020 года были оставлены по требованию ОБСЕ.

По последним данным, в регионе на данный момент присутствует около 100 тысяч солдат Украины. При этом, ни НАТО, ни ООН, ни Евросоюз не выразили никаких претензий по этому поводу.

А вот на перемещение вооруженных сил России в Крыму успело привлечь много внимания. Украина и Запад открыто стали заявлять, что Москва имеет «агрессивные намерения». Баранец утверждает, что все действия российских военнослужащих находятся в рамках проверки боевой готовности.

«Мы имеем право тренировать армию на своей территории. Или нужно зачехлить все танки и пушки для того, чтобы в НАТО наконец успокоились?», - задается вопросом эксперт.

При этом Баранец обратил внимание на то, что Украина, в свою очередь, никаких военных учений на территории Донбасса не проводит. Поэтому более провокационные действия сегодня, скорее, со стороны Киева, а не Москвы.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle