8 апреля 2021, 16:48

Эксперт Василий Колташов заявил об интересе США к обострению конфликта в Донбассе

США стремятся втянуть Россию в конфликт в Донбассе, чтобы ввести в отношении РФ новые санкции. Об этом заявил в пресс-центре ИА «Общественная служба новостей» директор Института нового общества, экономический обозреватель Василий Колташов.

Общаясь с журналистами в рамках пресс-конференции «Доллар как оружие США против экономики России», Колташов подчеркнул, что для Вашингтона важна исключительно позиция США на мировой арене. Судьба других государств Соединенным Штатам не интересна, и поэтому не исключено, что президент США Джо Байден допустит или даже спровоцирует серьезный конфликт у границ РФ, чтобы надавить на Москву. Участие России в конфликте в Донбассе, по его словам, может быть поводом для того, чтобы не допустить запуск газопровода «Северный поток – 2». 

«Возможно, главный рычаг США касается обострения военно-политического кризиса в Украине. Я опасаюсь, что администрация Байдена настолько цинична, что может допустить конфликт у границ России, создаст кризис, а США обвинят во всем РФ и втянут ЕС для прерывания «Северного потока-2». Такая стратегия для них может оказаться самой подходящей», — заявил Колташов. 

Эксперт подчеркнул, что для руководства США другие страны – это ресурс для решения своих проблем. И поэтому ухудшение ситуации, уверен он, может стать причиной нового конфликта, что даст возможность на время отвлечь внимание от происходящего внутри страны. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle