8 апреля 2021, 18:33

Анатолий Вассерман спрогнозировал дату начала войны на Донбассе

Известный журналист, политический консультант, эрудит и публицист Анатолий Вассерман сообщил о вероятной дате начала полномасштабной войны на востоке Украины. По словам аналитика, активизация военного противостояния в Донбассе будет неминуема и случится не позднее мая, передает «Собеседник».

Эксперт Анатолий Вассерман назвал стягивание военной техники Украины к линии разграничения в Донбассе, а также активную поддержку со стороны НАТО как факторы, которые прямо указывают на приближение войны. Аналитик подчеркнул, что усилиями СМИ ситуация вокруг вероятного обострения была раздута до невероятных масштабов, и реального штурма Донбасса теперь не избежать. 

«Киев определенно готовится к проведению масштабной военной операции. Об этом говорит и тренировка украинских военных под руководством инструкторов НАТО, и поставка Вашингтоном военной техники для Украины, и приобретение турецких беспилотников, и возобновившиеся обстрелы в Донбассе. Я уверен, что именно Киев станет инициатором возобновления войны, поскольку этого желает и НАТО. Обострение может произойти уже в самое ближайшее время — на рубеже апреля и мая», - прокомментировал Анатолий Вассерман. 

Публицист предположил, что в Румынии уже собираются порядка 35 тысяч солдат НАТО, которые участвуют в самых масштабных военных учениях за последние 20 лет. 

«Вполне может быть, что Киеву намекнут на то, что в присутствии по соседству такого изобилия войск Россия не рискнет вмешиваться. Я же все-таки полагаю, что толку от этого практически не будет, потому что войска НАТО – в большей степени они каратели, а не военные», - добавил Вассерман.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle