9 апреля 2021, 06:38

Предупреждение Кремля не дошло до делегации Украины в ТКГ

Cпикер делегации ТКГ, украинский блогер и актер Алексей Арестович

Украинская делегация Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе демонстративно проигнорировала недавнее предупреждение заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака, который заявил, что военная агрессия Киева на Донбассе станет для украинского государства «началом конца». Об этом сообщает «Евразия Daily».

Так, спикер делегации ТКГ, украинский блогер и актер Алексей Арестович с долей юмора и иронии воспринял слова Козака, отметив, что тот «сделал его день».

«Сегодня хороший день. Журналисты звонили 43 раза. Козак пригрозил Украине распадом и применением вооруженной силы в случае вступления нашего государства в НАТО или начала военной операции в Донбассе», - рассказал спикер ТКГ.

Кроме того, от имени всей украинской делегации Арестович назвал заявление замглавы администрации президента РФ «словесной эквилибристикой», главная цель которой – избежать ответственности за нарушения Минских соглашений.

Также украинский деятель предупредил, что Россия не напугает Киев своими угрозами. Украина не испугалась в 2014 году и не испугается сейчас.

«Вместо политики блефа и пустых угроз я рекомендую правительству России взять на себя политическую ответственность и перейти к конструктивным действиям», - заявил Арестович.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle