13 апреля 2021, 10:43

Евгений Ройзман назвал плюсы поражения Игоря Стрелкова в Славянске

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Жители населенных пунктов Донбасса, отбитых у ополченцев украинской армией, не чувствуют притеснения со стороны Киева. Об этом заявил бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в эфире «Эха Москвы». Стрелкова вышибли из Славянска, поэтому город живет: есть многие элементы развитой инфраструктуры, отметил политик. Таким образом, Ройзман выразил удовлетворение в связи с тем, что летом 2014 года формирования экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова были вынуждены оставить Славянск.

Бывший мэр заметил, что в некоторых городах Украины многие граждане говорят на русском языке и это стало возможным благодаря тому, что украинцы не стали воевать против Киева.

Ранее сообщалось, что украинский активист Василий Хоменко внес в сессионный зал горсовета Славянска флаг России и установил его рядом с украинским флагом.

К слову, Хоменко является участником боевых действий в регионе и «проукраинским» общественным деятелем. Сам он не успел объяснить своих действий, так как флаг быстро убрали из зала правоохранители.

Напомним, что Игорь Стрелков и его соратниками захватили Славянск семь лет назад — 12 апреля 2014 года. Они взяли под свой контроль горотдел милиции, СБУ и горисполком, после чего было объявлено о вхождении города в состав ДНР, пишет ura.news.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия встала на защиту жителей Донбасса, так как Киев отказался от них.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle