15 апреля 2021, 21:23

В Киеве пообещали сбить 80 и повредить еще 140 российских самолетов

Арестович пообещал сбить 80 и повредить ещё 140 российских самолётов.

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович заявил, что российскому президенту его победа над Украиной будет стоить армии. Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на «Украина 24».

Арестович уверен, что российская армия, напав на Украину, потеряет свою боеспособность, а также лишится авиации. При этом он сравнил ВСУ и грузинскую армию.

«Наши ПВО не в лучшем состоянии, но все-таки что-то есть, если грузины сбили 8 самолетов и повредили 14, мы-то собьем 80, а повредим 140. На этом история российской боевой авиации закончится лет на 5. Они в целом могут выставить 250 самолетов, но если треть собьем, то… Понимаете, в какую цену обойдется России операция против Украины? Даже при военной победе российские войска потеряют боеспособность на несколько лет вперед и не смогут защищать Россию в других местах», — объясняет Арестович свою позицию.

В этом случае Кавказ, Курильские острова останутся без военной поддержки России. Ее армия уже не сможет успешно продолжать военную операцию в Сирии. Украинский политик уверен, что Владимир Путин вряд ли готов нести такие жертвы ради победы над Украиной.

Поэтому вероятность полномасштабной войны между Киевом и Москвой эксперт оценил всего в 2-3%, в то время как повторение активной фазы военных действий в Донбассе Арестович оценил высоко – до 70%. 

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle