15 апреля 2021, 23:23

Савченко считает, что Украина может «отгрызть себе Крым и Донбасс»

Украинский политик Надежда Савченко

Бывшая военная и украинский политик Надежда Савченко считает, что Минские соглашения – это ловушка для Украина, а сама страна – это дикое животное, которое оказалось в этой самой ловушке. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Продолжая развивать свою аллегорию, политический деятель добавила, что волку, попавшему в ловушку, не стоит ждать, что его отпустит тот, кто его в нее же и завел. А тот, кто найдет его случайно, должен обладать силой волей и милосердием, чтобы освободить раненого зверя.

Также Савченко отметила, что зверь, дабы освободиться, иногда должен отгрызть себе лапу. В случае с Украиной этой «лапой» может оказаться Крым и Донбасс. При этом она убеждена, что украинские граждане не позволят власти пойти на такой шаг.

В заключении бывшая военнослужащая призналась, что в случае нападения России на Украину, она готова снова сесть в военный самолет и бороться с врагом.

Напомним, что в 2014 году Савченко принимала участие в войне на Донбассе со стороны Украины, будучи штурманом-оператором вертолета Ми-24. Согласно расследованиям России, именно она виновата в убийстве журналистов ВГТРК, которые делали репортаж под Луганском.

Донецкий суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам тюрьмы, однако в 2016 года президент России Владимир Путин издал указ об ее помиловании. После этого Савченко была передана на родину, где стала депутатом Рады. Позже патриоты Украины стали критиковать ее за нелестные высказывания о властях.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle