16 апреля 2021, 13:23

Американские СМИ написали сценарий военного захвата Украины армией России

Американский журнал National Interest на своих страницах разместил публикацию, в которой описал сценарий возможной наступательной операции России против Украины. Предполагается, что поводом для войны между странами может стать признание Москвой самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Отмечается, что если РФ решится сделать такой шаг, градус напряжения на границе повысится. Войска могут под предлогом защиты российских граждан, проживающих на территории Донбасса, войти на территорию республик. На этом РФ может остановиться, но может и двинуться вглубь территории Украины, которая находится под контролем Киева.

При этом целью российских войск будет не столица соседнего государства, предполагают авторы. Перемещение может начаться вдоль черноморского побережья.

«Эта операция, предположительно, должна начаться в Мариуполе и продолжаться до захвата Бердянска. В зависимости от масштаба российских амбиций наступление может продолжаться вплоть до захвата Одессы, главного украинского портового города», - вещают в США.

Издание предполагает, что если наступление все же станет реальностью, России не стоит рассчитывать на то, что все пройдет гладко. В отличие от Донбасса и юго-востока Украины, где население лояльное к Москве, на остальных территориях проживают враждебно настроенные к РФ люди. Из-за сопротивления, которое они начнут оказывать, продвижение существенно замедлится.

Украина самостоятельно не сможет победить при любом сценарии войны с Россией, тем не менее она может сорвать блицкриг Москвы и помешать ей добиться быстрой победы. Это поможет США и ЕС выиграть время для того, чтобы «выработать и согласовать ответные политические меры — вплоть до военного вмешательства».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle