18 апреля 2021, 19:03

В Черное море в российские воды могла войти подлодка ВМС США в обход конвенции Монтре

В Черное море могла войти американская подлодка в обход конвенции Монтре.

Как стало известно совсем недавно, в Черное море могла незамеченной пройти американская подводная лодка и остаться в российских территориальных водах. В пользу этого говорит тот факт, что российский самолёт радиоэлектронной разведки Ил-20 совершил довольно странный полет: его маршрут пролегал по восточной части Черного моря. Об этом сообщает информационно-новостное издание Avia.pro.

Эксперты связали необычный полет Ил-20 с возможным нахождением в черноморских водах некой подлодки, которая могла «пробраться» в этот район российских вод.

Вместе с тем, по другим версиям специалистов, маршрут российского самолёта радиоэлектронной разведки может быть связан с размещением вблизи границ России систем радиоэлектронного слежения, ведь противолодочные самолёты ВВС РФ задействованы все же не были.

«Интересный и очень нестандартный рейс был выполнен сегодня вдоль Черноморского побережья самолётом радиоэлектронной разведки Ил-20 ВКС России с аэродрома Ахтубинск (сейчас борт уже возвращается обратно)», - обратили внимание на неординарность маршрута в прессе, в частности, в Телеграм-канале «Оперативная линия».

Официальных подтверждений озвученной информации не поступало.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle