19 апреля 2021, 10:43

В Польше отрицают причастность к подготовке покушения на Лукашенко

Глава канцелярии польского президента Кшиштоф Щерски

Польша отрицает причастность к подготовке покушения на Лукашенко.

Представитель Польши - глава канцелярии польского президента Кшиштоф Щерски - официально опроверг обвинения от ФСБ России в причастности страны в подготовке покушения на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщил польский телеканал TVP Info.

Чиновник указал, что Варшава никогда не участвовала в подобном и не намерена. 

«Польша никогда не участвовала, не планировала и не планирует никаких действий по подготовке покушения на Александра Лукашенко», - подчеркнул Щерски.

Он также добавил, что если кто-то или сам Лукашенко распространяет такую информацию, то он лжет, либо же самого президента кто-то из его окружения обманывает.

Аналогичное заявление сделали и в Госдепартаменте США, заявив, что информация о сопричастности Вашингтона к подготовке покушения на белорусского лидера - лживая.

Ранее в российском ФСБ рассказали о подготовке белорусскими оппозиционерами, в числе которых были задержанные в Москве политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович, военного переворота в Белоруссии. По данным службы, событие, включающее и покушение на Лукашенко, было намечено на 9 мая.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle