19 апреля 2021, 22:28

Ходаковский объяснил, почему Украина хочет возобновить боевые действия на Донбассе

Командир бригады «Восток» Александр Ходаковский назвал причину, по которой Украина хочет возобновить боевые действия в Донбассе. Он также объяснил, чем опасны турецкие беспилотники «Байрактар ТБ2». По его мнению, Киев планирует вернуть неподконтрольные  территории, выйти к  границам ЛДНР и России и установить там флаг Украины, а если возникнут  очаги сопротивления ополченцев, то для Киева это уже не  будет  иметь значения. По мнению командира бригады «Восток»,  для этого не понадобится  проходить сквозняком Горловку. Достаточно пройти мимо Горловки, Донецка, Макеевки, Старобешева и  Новоазовска. Главная задача ВСУ - присутствие на  всей территории Донбасса украинской символики, сказал Ходаковский.

Что касается турецких ударных дронов,  то эксперт заявил,  что беспилотники могут  наносить точечные удары.  

Он также сказал,  что ополчение располагает ЗРК, которые способны уничтожать самолеты, однако  в отношении беспилотников ракеты будут действовать с меньшей эффективностью. Опасность «Байрактар ТБ2» заключается в том, что они  способны поражать цель точечно и бить по важным узловым объектам, например,  могут  уничтожать штабы и РЛС, а также создавать серьезные помехи, сеять панику, разрушать связь.  Также такие дроны могут наносить удары по скоплению людей.

Известно, что Киев собирается в ускоренном порядке принять закон, разрешающий размещение военных баз НАТО и США на своей территории, пишет ukraina.ru.

Вопрос о военных базах США и НАТО в Украине был снова поднят в конце прошлого года. В октябре глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью BBC, что Киев выделит военно-морским силам Великобритании землю для базы в Николаевской области.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle