21 апреля 2021, 11:23

Лоза и Гордон поспорили о причинах войны в Донбассе и принадлежности Крыма

Новый конфликт возник между певцом Юрием Лозой и ведущим Дмитрием Гордоном —в ходе передачи «В гостях у Дмитрия Гордона» собеседники поспорили о причинах конфликта в Донбассе, а также территориальной принадлежности Крыма. Украинский телеведущий и российский певец продемонстрировали противоположные точки зрения по указанным вопросам, и провели эмоциональное обсуждение острых тем.

Активный спор разгорелся между телеведущим Дмитрием Гордоном и певцом Юрием Лозой на проекте «В гостях у Дмитрия Гордона», который был транслирован на YouTube. Спор по темам Донбасса и Крыма возник после заявления Гордона о том, что Россия намеревалась реализовать проект «Новороссия», для чего якобы инициировала конфликт на востоке Украины. Украинский телеведущий предположил, что Кремль намеревался создать новое территориальное объединение, которое включало бы в себя 11 регионов Украины — и с этой же целью провел «оккупацию» Крыма.

В ответ российский певец Юрий Лоза заявил, что Крым исторически был российской территорией, пока в 1954 году генсек ЦК КПСС Никита Хрущев не отдал полуостров Украине.

«Я разговаривал с крымчанами. Они ощущали себя крепостными, поскольку Украина к ним так и относилась — плюс никак не развивала регион. После того как развалился Советский Союз, крымчане принудительно стали украинцами. Их это сильно напрягало, ведь постепенно шла украинизация Крыма, а крымчане этого не хотели», - заявил Юрий Лоза.

Артист подчеркнул, что вопрос о том, чей Крым, имеет четкий ответ — Крым для крымчан.

«По той же аналогии, Киев для киевлян, а Украина для украинцев. В 2014 году крымчане сделали единственно правильный выбор — уйти от украинской власти, которая в тот момент переживала переворот. Учитывая, что на протяжении многих лет Киев грабил полуостров, нет ничего удивительно, что на референдуме жители полуострова решили вернуться обратно в Россию», - добавил Лоза.

В ответ Гордон парировал, что Россия воспользовалась «слабостью Украины» в период переворота 2014 года, и принадлежность Крыма украинской стороне зафиксирована в международных документах. По итогу передачи собеседники так и не смогли прийти к консенсусу по этой острой теме.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle