21 апреля 2021, 14:33

National Interest заявил, что РФ сделала Украине жесткое предупреждение по Донбассу

Авторы The National Interest (NI) рассказали о жестком предупреждении Украине от России по Донбассу.

Западные эксперты оценили ситуацию, которая складывается вокруг Донбасса, пишет ПолитРоссия.

Американские журналисты отмечают, что Россия сосредоточила вдоль границы с Украиной коло 150 тыс. военных. Москва утверждает, что проводит проверку вооруженных сил по итогам зимы, тем не менее, эксперты говорят о готовности РФ в любой момент вмешаться в конфликт Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Наращивание войск началось примерно в феврале, когда некоторые российские подразделения не были возвращены обратно после учений в Крыму. С тех пор российские военные неуклонно наращивали свое присутствие на полуострове и в Воронежской области», — отмечаются в публикации.

Сложившуюся в регионе ситуацию западные эксперты характеризовали как неустойчивое равновесие. Присутствие российских военных на границе с Украиной, отмечают они, является достаточно серьезным сигналом Киеву. Украине РФ дала понять, что любые необдуманные действия могут иметь крайне негативные последствия.

Стоит отметить, что Запад уже высказал обеспокоенность касательно усиления российской группировки на границе с Украиной. На что в Москве заявили, что РФ может размещать и перемещать в пределах своих страниц свои вооруженных силы так, как считает нужным. При этом Кремль подчеркнул, что перемещение войск РФ внутри страны не угрожает безопасности других государств.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle