21 апреля 2021, 16:33

Монтян рассказала о главном сигнале начала войны на Донбассе

Украинский блогер и адвокат Татьяна Монтян, которая уже несколько недель пребывает в Донецке, на YouTube-канале военкора Юрия Котенка рассказала о рисках эскалации в Донбассе и назвала главный признак, по которому можно оценивать ситуацию.

Монтян высмеяла заявления украинских политиков о российской угрозе. Она предложила Киеву задаться вопросом, с кем ВСУ воюют в Донбассе на протяжении семи лет, если Россия еще только стягивает войска к границе с Украиной.

По словам адвоката, для понимания того, что происходит в Донбассе, нужно следить не за передвижениями ВСУ, а за поведением наблюдателей ОБСЕ в Донецке. Монтян считает, что эскалация будет возможна, если мониторинговая миссия покинет Донецк.

«До тех пор, пока они здесь тусят и бухают по донецким кабакам с местными девушками неправильной социальной ответственности, все нормально», – заявила Монтян.

То есть пока ОБСЕ базируется в столице ДНР, вероятность обострения сведена к минимуму, отмечает блогер. 

Монтян также сравнила нынешнюю ситуацию в Донецке с тем, что она наблюдала, когда посещала ДНР в прошлом году. Блогер сообщила о возвращении людей и нормализации ситуации. Кроме того, она рассказала о разнообразии продовольственных товаров, качестве услуг связи и ситуации на рынке жилья.

По словам адвоката, в Донецке подорожало съемное жилье – значит, людей стало больше. Появились пробки по вечерам, расширился ассортимент товаров в магазинах, есть качественный Интернет, заметила адвокат.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle