22 апреля 2021, 11:33

Военный эксперт Гагин назвал два возможных сценария наступления Украины на ДНР

Военный обозреватель и эксперт Ян Гагин

Военный обозреватель и эксперт Ян Гагин проанализировал ситуацию на Донбассе, и назвал два наиболее вероятных сценария наступления ВСУ на бойцов Донецкой Народной республики. Эксперт отметил, что для успешного военного наступления, украинской армии потребуется отрезать республики от границы с Россией, чтобы российские военнослужащие не имели прямого доступа к стратегическим объектам Донбасса, передает «Аргументы недели».

В ходе YouTube-эфира «Аналитическая служба Донбасса» военный аналитик Ян Гагин сообщил, что успех штурма Донбасса для ВСУ будет заключаться в том, чтобы изолировать республики от России — тем самым Москва будет лишена возможности инициировать защитные мероприятия для жителей Донбасса. Вторым вероятным сценарием эскалации конфликта на востоке Украины, эксперт назвал организацию полного окружения Донецка.

«Если киевские военные войдут в Донецк и возьмут его в блокаду, все жители города станут заложниками. В этом случае у них не будет выбора, кроме как подчиниться киевскому режиму, и фактически сдаться Украине», - отметил эксперт.

Также Ян Гагин подчеркнул, что хотя Киев официально заявляет, что заинтересован в исключительно мирном решении конфликта на Донбассе, однако реальные действия ВСУ прямо противоположны публичным заявлениям — об этом говорит как продолжающиеся обстрелы мирных территорий Донбасса, так и стягивание ВСУ военной техники прямо к линии разграничения.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle