22 апреля 2021, 12:33

Представитель Турции в ООН допустил войну между РФ и США на территории Украины

Представитель Турции в ООН Яшар Якыш

США и Россия могут столкнуться на территории Украины, однако Вашингтон в таком сценарии не заинтересован, так как речь идет о решении геополитических вопросов. Дело в том, что США не желают потерять роль мирового лидера, на которую претендует Китай. Об этом рассказал представитель Турции в ООН Яшар Якыш.

Бывший глава МИД Турции заявил, что война между Россией и США может начаться в том случае, если на Донбасс прибудут американские или натовские военные. Турецкий политик считает, что Россия может ввязаться войну, но США не могут себе это позволить. Яшар Якыш признался, что он обеспокоен обострением отношений между Москвой и Киевом. Дальнейшее ухудшение ситуации чревато необратимыми последствиями, заявил политик. В случае войны между Россией и Украиной Киев проиграет сражение.

Якыш высказал мнение о том, что еще можно попытаться урегулировать конфликт на Донбассе дипломатическим путем, пишет lenta.ru.

Напомним, что ситуация на Донбассе обострилась в конце марта этого года. Киев и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики выступают с обвинениями в адрес друг друга. Они говорят об усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle