22 апреля 2021, 14:03

Политолог Ищенко объяснил, как Путин в послании поставил весь Запад в положение Украины

Политолог Ростислав Ищенко

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию прокомментировал политолог Ростислав Ищенко.

Он отметил, что слова главы РФ стали предупреждением для Запада о том, что Россия не будет терпеть ни угроз в свой адрес, ни ущемлений на международной политической арене. Ищенко отметил, что Путин достаточно красноречиво напомнил миру о достижениях российских оружейников, в том числе перспективных проектах, находящихся в стадии доработки, пишет Экономика Сегодня.

«Он не случайно перечислил достижения российского ВПК, которые уже поступили в войска, и намекнул, что есть те, которые еще не поступили – и которые обрадуют их еще меньше», - заявил Ищенко.

По его мнению, Путин в этот раз решил применить тот же прием, что и в 2018 году использовал в отношении Украины, когда заявил, что нападение на самопровозглашенные республики Донбасса могут закончиться утратой украинской государственности. В этот раз «украинский подход», утверждает Ищенко, распространился на все потенциальные источники угрозы для РФ, в том числе США и НАТО.

Эксперт отметил, что формирование мощного военного потенциала, включающего в том числе ядерное оружие, позволяет РФ уйти от угроз Запада, поскольку Путин достаточно прозрачно намекнул, чем может закончиться попытка диктовать России условия игры.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle