25 апреля 2021, 08:53

Лукашенко заявил, что после переворота в Белоруссию могли войти силы НАТО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что после организации государственного переворота в стране оппозиция планировала ввести на ее территорию военный контингент НАТО. Об этом сообщает «RT на русском».

«Им нужно было якобы на сутки прийти к власти чтобы сообщить, что мы во власти. Это нужно было для того, чтобы попросить войска НАТО зайти на территорию Беларуси и выстроить их на восточной границе у Смоленска. И это был трамплин для нападения на Москву. Я всегда это говорил. Это был их первый шаг», - с уверенностью заявил белорусский президент.

Лукашенко добавил, что организаторы переворота планировали при помощи армии Альянса полностью заблокировать Минск вместе со всеми силами, находящимися внутри города. Речь идет об внутренних войсках, КГБ, МВД и ОМОН.

Кроме того, глава Белоруссии подчеркнул, что адвокат Юрий Зенкович, который считается главным обвиняемым в попытке совершения госпереворота, ответит «на всю катушку».

Напомним, на прошлой неделе Лукашенко признался, что на него и его сыновей готовилось покушение. Их убийство было одобрено высшим политическим руководством США.

Стоит отметить, что Белый дом прокомментировал такое громкое заявление, отметив, что американские власти не имеют никаких веских оснований для подобных намерений.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle