26 апреля 2021, 09:28

Ходаковский: Россия признает ДНР и ЛНР в случае размещения американских баз в Украине

Комбриг «Восток» самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский

США не станут размещать свои военные базы на территории Украины, так как Россия прибегнет к ответным мерам, что нарушит планы американцев. Об этом заявил в интервью ресурсу «Украина.ру» комбриг «Восток» самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский.

Он также отметил, что появление американских войск в Украине подтолкнет Россию к признанию самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Москва может разместить там свои базы, подчеркнул военный. Бывший комбриг также считает, что это произойдет с высокой долей вероятности. Он уверен, что такой шаг просто неизбежен.

Если это произойдет, то Вашингтону не удастся реализовать план, предполагающий втягивание Украины в войну с Россией, поскольку ядерные державы едва ли пойдут на прямое вооруженное столкновение, считает Ходаковский.

То есть, США и Россия не станут вступать в открытый военный конфликт даже на территории Украины, поскольку риск применения ядерного оружия достаточно высок.

Ранее Алексей Селиванов, бывший помощник украинского министра обороны, назвал «четкий знак», который укажет на скорое наступлении ВСУ на Донбасс.

Некоторое время назад стало известно, что НАТО перебрасывает на Донбасс турецкие беспилотники и специалистов британского спецназа.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle