25 апреля 2021, 23:08

Израильский беспилотник атаковал иранский танкер, несмотря на российские ПВО и РЭБ

Израильский БПЛА атаковал иранский танкер, несмотря на российские ПВО и РЭБ.

Как стало известно, защита российских военных, развернутая на территории сирийского Тартуса в виде нескольких мощнейших в мире систем РЭБ, не помешала израильским пилотам подорвать иранский нефтяной танкер. Об этом сообщает Avia.pro, ссылаясь на сирийское государственное информационно-новостное агентство SANA.

Ни российские комплексы радиоэлектронного подавления и борьбы, расположенные в Тартусе, ни средства ПВО малой, средней и большой дальности, базирующиеся на этой же территории, ни сопровождение военными российскими кораблями у берегов Сирии нефтяных танкеров Ирана не смогли обеспечить защиту одному из последних. Небольшой беспилотник Израиля неизвестной модели, обойдя российскую защиту, атаковал нефтяное судно.

Как сообщили в Министерстве нефти и минеральных ресурсов Сирии, танкер внезапно охватил сильный пожар. Сирийские эксперты предположили, что судно атаковали БПЛА со стороны ливанских территориальных вод. В течение нескольких часов пожар потушили.

То, что российская защитная линия на территории смогла пропустить угрозу, не обнаружив ее вовремя и не ликвидировав, вызвало массу вопросов. По мнению экспертов, вражеский беспилотник должен был находиться в воздухе над Сирией минимум 20 минут и теоретически до него могли достать развернутые на территории Тартуса комплексы «Панцирь-С».

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle