26 апреля 2021, 14:03

Дандыкин считает закрытие ВМФ РФ Черного моря «прививкой от бешенства» для НАТО и Украины

Капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин

Россия продемонстрировала Украине в который раз свои возможности в Черном море, ограничив перемещение в части Черного моря.

В бюллетене Управления навигации и океанографии Минобороны говорится о том, что с 24 апреля вводится запрет на судоходство в части черноморской акватории. И это серьезно повлияет на возможность нахождения в Черном море сил НАТО, что явно не устраивает Киев, уверен капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин, передает портал Народные Новости.

Данный запрет касается трех участков Черного моря вблизи Крыма. Он будет действовать до 31 октября 2021 года.

Поскольку о запрете, вступающем в силу с 24 апреля, Россия уведомила заблаговременно, США, Евросоюз и Украина давно высказали свои протесты на эту тему. В Вашингтоне заявили, что этими действиями Москва обостряет ситуацию в регионе, а в Киеве упрекнули РФ в попытке ухудшить доступ Украины к своим портам.

«Надо помнить, что Украина разрешила иностранным самолетам полеты над Крымом. В свое время она разрешила им летать и над воюющим Донбассом. Потом украинские военные катера с буксиром пытались прорваться через Керченский пролив в Мариуполь. Теперь Киев настойчиво приглашает поучаствовать в своих антироссийских провокациях партнеров по НАТО, прежде всего США и Великобританию», - отметил Дандыкин.

Эксперт подчеркнул, что Россия вновь продемонстрировала свою силу и готовность защищать границы. С учетом сложившейся в регионе ситуации, Дандыкин уверен, что данные ограничения нацелены в том числе на то, чтобы снизить число возможных провокаций.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle