26 апреля 2021, 15:48

Сатановский оценил возможность войны России с Украиной

Российский политолог Евгений Сатановский

Российский политолог Евгений Сатановский считает, что даже сейчас нельзя исключить вероятность войны между Россией и Украиной. При этом каков будет ее итог - вопрос открытый...

В своем Телеграм-канале эксперт обратил внимание на то, что в ходе недавних масштабных маневров РФ отработала перемещение по направлениям, которые могут оказаться необходимыми, если вдруг начнется вооруженное столкновение. 

Его удивила реакция Швеции, которая на этом фоне заявила о том, что отвод и репетиции войск - это большая хитрость. По мнению шведов, РФ разместила на границе с Украиной свою технику, а личный состав на позиции может быть возвращен за несколько часов.

Однако шведы ошибаются - техника нуждается в обслуживании, указал специалист.

«Впрочем, репетиции лишними не бывают... Правда, наши проводят такие репетиции на своей территории, а вот все болельщики Украины – на чужой, да еще и у наших границ. Ну, здесь у каждого свои привычки», - отметил Сатановский.

Политолог уверен, что для НАТО, для которого была и остается реальным противником в противостоянии с Украиной Россия, было бы идеально, если бы они смогли тщательным образом подготовиться к войне, а Россия «ломилась бы напролом».

Он также выразил недоумение политикой официального Киева, который как будто добивается войны.

Сатановский заявил, что власти Украины «продолжают нарываться и, вероятнее всего, нарвутся».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle