26 апреля 2021, 17:23

Издание Atlantico: Украину от войны с Россией спасло обещание Путина Байдену

Французское издание Atlantico опубликовало статью аналитика Вячеслава Авьюцкого, в которой автор пишет о том, что президент США Джо Байден, поговорив  по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным, убедился, что тот не вынашивает планов вторжения в Украину.

Выходит, что от крупномасштабной войны украинцев спас  телефонный разговор лидеров России  и США.

Обстановка в Донбассе стала обостряться еще в начале года, а угроза реальной войны между Россией и Украиной в последние недели витает в воздухе.

Напряжение еще больше усилилось, когда Россия под  предлогом военных учений стала стягивать к украинским рубежам технику и войска. Решение Вашингтона отправить в Черное море два своих эсминца не снизило накал напряженности. Правда, США в последний момент дали  своим кораблям отбой  и отправили их в Средиземноморье. После этого Сергей Шойгу отдал приказ о возвращении войск в места постоянной дислокации после учений, пишет Ytro.ru.

Судя по всему, в телефонном разговоре, который состоялся по инициативе Вашингтона 13 апреля, Байден и Путин друг другу что-то пообещали. Благодаря тому, что планы Белого дома изменились после этого звонка, напряженность вокруг Украины понемногу начала  ослабевать.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle