26 апреля 2021, 12:18

Зеленский признал мощь российской армии

Украинский президент Владимир Зеленский

Украинский президент и основатель политической партии «Слуга народа» Владимир Зеленский признал мощь российской армии. Политик отметил, что эта «грозная сила» постоянно создает напряжение в районе Донбасса, вследствие чего конфликт на востоке Украины продолжает набирать обороты. Об этом пишет «РИА Новости».

Глава Украины Владимир Зеленский дал интервью для газеты «Financial Times», где указал, что мощная российская сила, сконцентрированная вблизи Украины, является тем фактором, который не позволяет решить мирным путем конфликт на Донбассе.

«Есть постоянная угроза, потому что у нас идет война, особенно в районе Донбасса, а российская армия, мы все это знаем, очень мощная сила. Поэтому она постоянно у наших границ», - заявил президент Украины.

Владимир Зеленский также указал, что маневры РФ вблизи украинских границ являются «психологическим давлением», которое призвано запугать украинскую армию и заставить беспокоиться население страны. Президент Украины добавил, что Киев проработал все вероятные сценарии военного вмешательства России — как в зоне Донбасса, так и в других украинских городах, — и украинская армия полностью готова к любым «неприятным сюрпризам» со стороны России.

«Наша армия приведена в состояние полной боеготовности, она обучена, оснащена, подготовлена, и очень сильна — мы сможем сдержать любое внешнее вторжение, которое будет угрожать целостности нашей страны», - добавил Зеленский.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle