28 апреля 2021, 10:42

Кравчук рассказал про показанный Ельциным тайный документ по Украине

Бывший украинский президент Леонид Кравчук

Бывший украинский президент Леонид Кравчук в передаче «Свобода слова» рассказал о важном документе, который ему еще в далеком 1993 году показал Борис Ельцин. 

По словам представителя Украины в Трехсторонней группе по ситуации на Донбассе, как-то в ходе беседы президент России дал понять о том, что из себя представляет политика России в отношении Украины. С этими словами Ельцин представил украинскому президенту документ, в котором написано: 

«Украина была, есть и будет в системе стратегических отношений России». 

В этой связи Кравчук сделал вывод, что стратегическая политика Москвы в отношении Киева не изменится, отводят ли русские войска или наоборот собирают у границы, пишет news.ru. Такими словами он прокомментировал передвижения российских войск на границе с Украиной.

Ранее депутат Госдумы Руслан Бальбек высказал мнение о том, что президент Украины Владимир Зеленский сам решит, куда ему ехать и где вести переговоры с Россией. Так он отреагировал на призыв Леонида Кравчука, который советовал Владимиру Зеленскому не приезжать на переговоры с Владимиром Путиным в Москву.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle