28 апреля 2021, 12:57

Киевский политолог рассказал, чего ждать Украине от визита госсекретаря США

Политолог и экономист Тарас Загородний

В украинском издании «Главред» политолог и экономист Тарас Загородний опубликовал статью, которую посвятил предстоящему визиту главы Госдепа США Энтону Блинкену в Киев. В частности, он предположил, что этот визит закончится выдвижением требований к украинской власти.

Политолог считает, что фантазии Владимира Зеленского насчет плана действий по членству в НАТО, так и останутся фантазиями. Блинкен проведет осмотр и выдвинет ряд новых требований, которые затронут вопросы реформирования судебной системы и борьбы с коррупцией, полагает Загородний.

По мнению экономиста, Киеву не стоит рассчитывать на выделение летального оружия, потому что демократы к этому вопросу относятся с большой осторожностью. Единственное оружие, которое Украине предоставили США, были Джавелины. Это произошло при президенте Дональде Трампе, в то время как при Бараке Обаме ЕС и США ввели эмбарго на поставки оружия Киеву.

Зеленский может попросить у высокого заокеанского гостя предоставления Украине статуса союзника США, предположил Загородний. Он также высказал мнение, что встреча Зеленского и Джо Байдена, даже после приезда Блинкена, вряд ли состоится в ближайшее время. Дело в том, что Украина не находится в приоритете у США. Для Вашингтона более важным является направление Китая и Азии, пишет inosmi.ru.

Ранее глава парламентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия обратился к американскому конгрессу с просьбой о военной помощи Киеву в связи с увеличением российских войск вдоль украинских рубежей.

Некоторое время назад Россия предостерегала от планов поставлять Украине вооружение, так как это приведет к эскалации конфликта на Донбассе.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle