28 апреля 2021, 18:52

Сергей Лавров: ответ РФ на попытки США пересечь «красные линии» будет жестким

Ситуацию в отношениях между Россией и США прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Общаясь с журналистами РИА Новости, он отметил, что кризис в отношениях между странами продолжает усугублять Вашингтон, принимая новые санкции против России. И речь идет не только об экономических ограничениях. Недружественным шагом со стороны США была высылка послов.

На подобные шаги в отношении России Москва вынуждена отвечать симметрично. Тем не менее недружественные действия со стороны США продолжаются.

«Если бы это зависело только от нас, наверное, мы вернулись бы к нормальным отношениям и в качестве первого и, по-моему, очевидного, совсем несложного шага обнулили бы все те меры, которые принимались для ограничения работы дипломатов России в США — в ответ мы ограничивали работу дипломатов США в России», – заявил Лавров.

Он отметил, что Москва надеялась на улучшение ситуации с приходом на пост президента США Джо Байдена. Тем не менее Вашингтон не отказался от своей политики касательно РФ.

Лавров предупреждает, что действия США негативно сказываются на стратегической стабильности в мире. Попытки нынешней американской администрации создать однополярный мир не имеют перспектив, поэтому заранее провальны. Дипломат отметил, что стабильность в мире возможна при условии, если все страны будут готовы вести диалог друг с другом.

«И, конечно, будем жестко реагировать на любые попытки пересечь «красные линии», которые, как вы слышали, мы определяем сами», – предупредил Лавров.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle