28 апреля 2021, 23:52

Журналист Строкань о том, почему Вашингтон не оправдал надежд Киева

Российский журналист и обозреватель Сергей Строкань

Российский журналист и обозреватель Сергей Строкань назвал причины того, почему Вашингтон не удовлетворил запросы Киева касательно отмены Минских соглашений.

Эксперт указал, что Киев надеялся на то, что США поддержат Украину в стратегии ухода от минских договоренностей или их полной отмены, однако Вашингтон не оправдал надежды украинского правительства. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Вашингтон официально объявил Киеву, что не видит альтернативы минским договоренностям, и видит данное соглашение как главную основу для дипломатического решения конфликта на Донбассе. Однако США продолжают настаивать на том, что именно Россия отходит от соблюдения минских договоренностей на Донбассе, и продолжает придерживаться «слишком бескомпромиссной позиции» касательно конфликта на востоке Украины.

«Вашингтон не намерен стать пятым участником нормандского формата, однако публично признал, что Минские договоренности являются главным путем для решения конфликта на Донбассе. Это стало неприятной новостью для Киева, который надеялся на поддержку Вашингтона в вопросе ухода от действия этой договоренности. Единственный положительный момент для Киева — это то, что США обвиняют именно Россию в нарушении соглашения, и закрывают глаза на явное пренебрежение режимом прекращения огня со стороны Украины», - прокомментировал журналист Сергей Строкань.

Эксперт указал, что такой стратегией США продолжают усиливать антироссийскую направленность мирового сообщества, но не хотят брать на себя долю ответственности за мирное урегулирование конфликта на Донбассе — именно поэтому «нормандская четверка» никогда не будет расширена до «вашингтонской пятерки».

«США выгодно держать руку на пульсе, однако не брать на себя бремя ответственности за дипломатический исход конфликта на Донбассе. Здесь работает та же логика, что и при обсуждении постоянно всплывающего вопроса о членстве Украины в НАТО: лучше влиять, но только без обязательств, держа дистанцию», - добавил Сергей Строкань.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle