28 апреля 2021, 23:57

Украинский военный эксперт: «Россия готовится захватить Мариуполь и Бердянск»

Украинский военный эксперт Дмитрий Снегирев

Украинский военный эксперт Дмитрий Снегирев заявил, что в случае войны между Россией и Украиной, Москва будет прежде всего претендовать на захват Мариуполя и Бердянска. 

Так, на данный момент проход через Керченский пролив закрыт Россией. По мнению эксперта, к этим мерам Москва прибегла дабы начать реализацию российской стратегии по превращению Азовского моря в свое «внутренне озеро». В случае их успеха, Украина рискует лишиться значительного процента валютной выручки, которая доставалась ей от экспорта своих продуктов через данную акваторию.

Снегирев объяснил, что на такой шаг Россия может пойти в связи с усилением военно-морских сил Украины в регионе.

«Еще в конце 2020 года Великобритания заявила о своих намерениях выделить средства для строительства новых морских баз на территории Украины, а также на развитие ее флота. По этой причине Россия начала беспокоиться, так как Лондон начал стремительно усиливать свою роль в урегулировании конфликта на Донбассе», - считает эксперт.

Также Снегирев добавил, что украинская сторона глубоко ошибается, если думает, что вторжение России начнется с Белоруссии или Приднестровья.

«Думаю, что украинские генералы получают заведомо неверную информацию от российских спецслужб, которые стараются распылить украинские военные силы на более широкие расстояния фронта», - заключил Снегирев.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle