30 апреля 2021, 07:02

Эксперт Кедми отметил странное поведение Запада и Лукашенко после попытки госпереворота

Военный эксперт Яков Кедми

Известный израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми высказал свои предположения касательно реакции Европы и США на обвинения со стороны Белоруссии. Речь идет о белорусском президенте Александре Лукашенко, который заявил о заговоре со стороны Запада с целью осуществления государственного переворота и устранения первого лица страны. Об этом сообщает «Южный федеральный».

Так, по мнению эксперта, тотальное молчание со стороны США говорит о том, что заговор в Белоруссии был не постановкой или фальсификацией.

«Наблюдается удивительная вещь. На Западе никто и слова не сказал о том, что такого не было», - обратил внимание Кедми.

Еще интересней то, что это происходит на фоне обсуждения каждого слова, сказанного белорусской представительницей оппозиции Светланой Тихановской. В шутку политолог прозвал ее «специалистка по котлетам».

После госпереворота в Белоруссии ее обсуждают многие западные СМИ, однако ни слова о самом перевороте не упоминается. По словам Кедми, каждый, кто знаком с внешней политикой Запада, понимает: если молчат, значит сказать нечего.

Однако больше всего эксперта беспокоит не молчание Запада, а «внезапная потеря речи» самого белорусского лидера Александра Лукашенко, который ранее анонсировал озвучивание «важнейшего за все годы декрета». До сих пор он этого не сделал.

«Что он пытался сказать, но ему не дали? Почему передумал? Это важнее. И от этого зависит будущее Белоруссии, а не от реакции Запада», - заключил Кедми.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle