30 апреля 2021, 12:22

В разведке США прокомментировали сосредоточение войск России возле украинских границ

В разведке США прокомментировали сосредоточение войск РФ возле украинских границ.

Генерал-лейтенант Скотт Беррье, возглавляющий разведывательное управление Министерства обороны США уверен, что Россия добивается от Украины действий, которые отвечали бы российским интересам. Это - одна из причин, по которой конфликт на Донбассе еще долгое время не будет решен. Об этом сообщает «Военное обозрение», ссылаясь на радиокомпанию «Голос Америки».

В своих письменных показаниях комитету Сената по вооруженным силам Беррье объяснил свою точку зрения относительно стягивания Россией возле украинских границ своего военного и технического контингента. Военный уверен, что даже при отводе своих военных подразделений от Украины, Россия оставит в донбасском регионе эффективный рычаг, которым сможет воздействовать на Киев. Речь идет о Народной милиции ДНР и ЛНР.

В Крыму же к уже стянутым сюда своим военным силам, Москва продолжает усиливать свое присутствие.

«На Крымском полуострове, в дополнение к недавним размещениям сил, Москва продолжает усиливать свое долгосрочное военное присутствие, чтобы сдержать морские и воздушные операции Запада, быть способным к проецированию военной силы в регион, и заявить о ее решимости удерживать полуостров», – указал генерал-лейтенант.

Кроме того, Беррье, по сути, считает само существование российских ВС опасностью для США и называет их «экзистенциальной угрозой».

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle