5 мая 2021, 19:23

Генерал-майор сравнил маневры ВВС НАТО у российских границ с укусом комара

Генерал-майор Владимир Попов считает, что ВВС Италии, которые будут патрулировать небо над странами Балтии на американских истребителях пятого поколения F-35, безопасности России не угрожают.

Заслуженный военный летчик России отмечает, что российским военным известен уровень подготовки пилотов НАТО и тактико-технические возможности истребителей F-35, которые размещаются на аэродромах Эстонии и Литвы.

Эксперт сообщил, что наличие у России комплексной и эшелонированной системы противовоздушной обороны сводит к нулю любые авиационные угрозы НАТО, а полеты F-35 вдоль российской границы можно сравнить с укусом комара. Попов заявил, что псковские и калининградские авиаполки ВКС РФ, если понадобится, просто прихлопнут несколько стелс-комаров НАТО, залетевших в Прибалтику. Маневры ВВС НАТО России не угрожают, так как Су-30СМ, Су-32, Су-27 по боевым возможностям отвечают всем требованиям, которые предъявляются к самолетам пятого поколения, заявил генера-майор, пишет politexpert.net. Он также добавил, что у России есть все для того, чтобы пресечь маневры ВВС НАТО у своих рубежей, так как в ее распоряжении находятся мощные системы ПВО. 

Саму переброску истребителей ВВС Италии в Эстонию Попов назвал обыденным делом.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle